Украшения для прически невесты

Украшения для прически невесты

Образ невесты уже несколько веков подряд остается неизменным: платье, фата, красивый свадебный букет. И именно головной убор считался обязательным атрибутом подвенечного наряда, но сегодня девушки уже могут выбирать среди огромного количества украшений.

Это и веночки, и цветочки, и диадемы, и разные там заколки, шпильки и прочие интересные вещицы.

Заколки и шпильки для роскошных длинных волос

Если невеста отказалась от фаты, то, скорее всего, ей понадобятся разные там шпильки и заколки, которые будут поддерживать роскошные локоны. Они не затмят красоту роскошных локонов, а лишь подчеркнут их красоту их роскошь.

Особого внимания заслуживают заколки в виде искусственных цветов, не уступающие настоящим. Можно сделать несуществующий цветок из перьев, бисера или жемчуга.

Короны, диадемы и тиары – поистине королевские украшения 

Что касается таких украшений, как корона, тиара и диадема, то история их появления уходит своими корнями далеко в прошлое. В переводе с греческого «Diadeo» означает «закрепить», «обвязать». Данный аксессуар является разновидностью короны. В Древней Греции он был обязательным атрибутом свадебного обряда, конечно свадебная корона того времени отличалась от современных украшений. На сегодняшний день – это беспроигрышный вариант, потому аксессуар выглядит элегантно, благородно, по-королевски.

Значительных отличий между современными короной, тиарой и диадемой нет, просто они немного отличаются формой. Но, если говорить о том, какое украшение все-таки выбрать, то нужно руководствоваться формой лица:

  • девушкам с овальным личиком подойдет любая свадебная диадема, но украшений с большими пиками лучше избегать;
  • круглолицым барышням подойдут аксессуары с пикой посередине;
  • невестам с личиком треугольной формы следует обращать внимание не тиару или корону без выступов.

Помимо формы лица нужно учитывать и тип волос. Роскошные густые волосы можно украсить массивным украшением, а вот реденькие и коротенькие дополнит тоненькая маленькая диадема.